驻村工作简报——第18期
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-29 | 298 次浏览 | 分享到:

俄南村驻村工作简报

 

18

俄南乡俄南村驻村工作队               201978

 

县长黄杰深入俄南村指导脱贫攻坚工作

77,县委副书记、县长黄杰深入俄南村调研指导脱贫攻坚工作,俄南乡县级联系领导赤康、包乡单位负责人白马邓都、宋令及乡党委书记降央泽仁陪同调研。

工作组一行听取了俄南村脱贫攻坚工作开展情况汇报,到驻村帮扶点详细询问了驻村第一书记、工作队员驻村开展工作、生活情况及存在的实际困难;察看了解俄南村党群活动中心修建情况;走访贫困户详细了解“两不愁”及住房、教育、医疗、安全饮水、生活用电、广播电视达标情况,认真核算了脱贫户、非贫困户的一超达标情况。

工作组返回俄南乡后,组织召开了俄南乡脱贫攻坚工作推进会,要求进一步整合队伍、加强攻坚力度。整合好驻村工作队、农技员、教师、医生队伍,每村工作开展力量不少于5人,到村开展3个月的突击攻坚工作,确保补齐所有短板;补短板、强弱项。做好俄南、绒加两村党群活动中心院坝建设,协调推进水、电、路、通讯信号、广播电视建设,补齐五通短板,因地制宜抓好主通道、联户路建设;抓好村容村貌建设。驻村干部要逐户排查,确保贫困户房前屋后干净、整洁。会上,黄杰县长还安排了为驻村工作队解决工作经费3万元,为全村贫困户发放棉被等事项。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: