驻村工作简报——第20期
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-08-29 | 586 次浏览 | 分享到:

俄南村驻村工作简报

 

20

俄南乡俄南村驻村工作队                                                         2019719

  ●完成“两不愁三保障”回头看大排查。6月中旬以来,我驻村工作队对全村建档立卡贫困户开展了一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查。查找每户贫困户在帮扶手册填写、收入与平台数据一致性、住房安全、饮用水安全、用电安全、适龄儿童入学、医保报销情况、有无足够的衣物粮食等方面存在的问题,全面摸清每户贫困户“两不愁三保障”突出问题。截至目前,驻村工作队已完成问题汇总和系统录入工作,下一步将以发现的问题为线索,再一次精准发力逐一解决问题,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

  ●议定通村公路建设方案上报。因俄南村通村路大部分路段处于4000米以上海拔高度,最高处需翻越4600以上米高山。为保障村民冬季出行安全,在广泛征求村民意见的基础上,717日,我驻村工作队和村两委组织召开全村村民大会进行表决,全村村民同意不全程硬化通村路,但要求:在连接乡道处修建9公里水泥硬化路面;在塔德寺定居点修建2公里水泥硬化路面;其余通村道路铺设砂砾石垫层压实或泥结石路面;建设排水沟、排水涵洞、波形护栏。目前,此方案已逐级上报乡、县审批。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: