建立整改问题清单 切实抓好整改落实
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-09-04 | 980 次浏览 | 分享到:

建立整改问题清单 切实抓好整改落实

州委第三巡察组召开巡察州地志办党组情况反馈会

2019-09-04

甘孜日报讯 830日,州委第三巡察组召开巡察州地志办党组情况反馈会。 

2019416日至55日,州委第三巡察组对州地志办党组开展了政治巡察。巡察组通过召开动员部署会,设立意见箱、电子邮箱和举报电话,接待群众来电、来信、来访,谈话、查阅资料、明察暗访、延伸巡查等方式开展了对州地志办的巡察工作。 

州委第三巡察组组长扎西旺堆指出,近年来,州地志办党组认真贯彻落实中央和省、州委各项决策部署,全力推进全州地方志工作,取得了一定成绩。但通过此次巡察,仍发现了一些问题。这些问题主要表现在党的政治建设方面、党的思想建设方面、党的组织建设方面、党的作风建设方面、党风廉政建设方面。 

针对巡察中发现的问题,巡察组要求州地志办党组要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到先学深学,学用结合。要强化制度执行,着力完善党组会议议事规则,严格“三重一大”决策程序,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作主动权,增强管党治党的政治责任感和自觉性。要加强廉政建设,着力细化目标任务,明确主体责任,强化“一岗双责”,派驻纪检组要认真履行监督责任,充分发挥派驻纪检监察组“派”的优势和“驻”的权威,加强内部财务管控,强化对专项资金的监管。要强化队伍建设,加大地方志专业干部的培训力度,加强对藏语翻译人才的培养,为地方志事业发展提供坚强的组织保障。 

会上,州地志办党组书记戴旭作了表态发言。他表示,州地志办党组将切实按照州委第三巡察组反馈意见和要求,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析,做到逐个问题销号,件件有着落,抓好整改落实。 

完成整改后,州地志办党组将以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,州委巡察办将适时组织开展监督检查。

 

记者 志勇

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: