《甘孜州年鉴(2017)》——邮政·通信
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-09-24 | 3308 次浏览 | 分享到:

36.24万元,看望慰问病故职工家属、退休职工、生病住院职工39名,发放慰问金0.84万元。发放金秋助学金6.4万元…………………………………………(略)。

(涂鹦莉

·通信管理·

【概况】甘孜州通信发展办公室于20157月在甘孜州康定市成立,是四川省通信管理局下属的正处级派驻机构。主要职责是组织甘孜州通信业贯彻落实通信法律法规和有关文件,根据省通信管理局的授权履行行业相关管理职能,促进行业发展;负责做好与全州各职能部门的对接、统筹和服务工作…………………………………………(略)。

 

【夯实业务基础】通过积极向各通信企业省级公司争取资金,协调州内发改委、经信委等部门单位支撑通信企业通信建设,督促州内各通信企业加快实施通信建设项目等措施。顺利完成334个行政村通宽带的目标任务,其中甘孜电信公司完成100个、甘孜移动公司完成40个、甘孜联通公司完成194个。按照国家“光纤到户”管理工作的要求,与州住建局联合下发《关于加强光纤到户管理工作的通知》的文件。同时联合州内各通信企业与住建局成立专家团队,按照“光纤到户”执行标准分别到康定市、九龙县开展检查工作,督促相关开发商、建设施工方整改建设标准,推动“光纤到户”的2个国标、1个省标在全州的实施。配合州政府积极向工信部申报通信建设项目“电信普遍服务补偿试点城市”和“宽带中国”,成功申报第一、二批“电信普遍服务补偿试点城市”…………………………………………(略)。

(曹庆东)

·中国电信甘孜分公司·

【概况】2016年,共计投入1.66亿元。其中:投入资金3653万元,完成了120个乡镇和194个行政村的光纤网络建设,共计新建了50136线端口;投入资金4886万元,完成159个基站建设,增加乡镇覆盖16个,城区4G覆盖率达97%318国道覆盖率提升至90%;投入资金8012万元,用于传输网、数据网建设和基础设施、机房改造等。电信有线网络乡镇覆盖率达76%、行政村覆盖率达40%…………………………………………(略)。

 

【融入中心服务大局】在州消委会的组织下开展“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动,满足参与活动的客户咨询电信各项业务,收集客户在使用电信业务时的意见和建议。完成巴塘县、得荣县斯闸乡泥石流灾害的通信抢险保障工作。先后圆满完成在泸定县海螺沟举行的“

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: