《甘孜州年鉴(2017)》——邮政·通信
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-09-24 | 3310 次浏览 | 分享到:

2016四川甘孜山地旅游节(相约圣洁甘孜·畅游自驾天堂)”、在康定举行的第九届康巴艺术节和2016康定情歌国际音乐节的通信保障工作…………………………………………(略)。

(电信甘孜分公司

·甘孜移动分公司·

【概况】2016,甘孜移动用户规模突破54万户,服务网点达580个,遍布城乡、机场、景区、干道等人口集中区域,服务全州50%的群众,直接带动本地近5000人的劳动就业。坚持“客户为根、服务为本”的服务理念,严厉打击治理不良信息,落实客户实名登记,提供实惠透明便捷的流量资费、星级服务和业务订购收费,全力打造4G高品质的网络服务。全州18个县、325个乡镇、2716个行政村及重点景区实现移动网络100%覆盖,全州城区4G网络覆盖率98.23%、乡镇4G网络覆盖率70.58%,网络综合能力稳居行业第一。累计建成宽带端口9万线,城区覆盖率达82%,乡镇覆盖率达78%,共计解决全州24万用户通信及网络需求。同时甘孜移动启动全州“中小城市基础网络完善工程”及扩大试点项目建设,全面开展光纤基础通信网络设施建设,为全州信息化社会发展提供强大支撑…………………………………………(略)。

 

【信息化应用】在信息化应用方面,甘孜移动深入推进信息化应用和经济、社会发展的创新融合,加快“互联网+”项目普遍应用推广。创新开发“旅游管理平台、公共安全管理平台、蜀景畅游”等本地化应用,相继完成全州“五一”旅游、四月八转山会、虫草旺季及康巴艺术节等重大事件移动大数据分析报告,加快旅游全域化推进力度。以“和小宝”为载体,深化本地松茸、虫草、牛肉干、高原核桃等产品外销力度…………………………………………(略)。

(叶智勇)
欢迎光临甘孜州地情网,现在是: