甘孜州地方志办主任戴旭赴甘孜县开展工作调研
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-09 | 268 次浏览 | 分享到:

甘孜州地方志办主任戴旭赴甘孜县开展工作调研

近日,甘孜州志办主任戴旭一行赴甘孜县开展调研,检查甘孜县贯彻落实年初工作会议精神情况以及《甘孜县年鉴(2019卷)》公开出版进展情况,了解存在的困难、问题,并就下一步工作提出意见建议,安排部署推进地方志高质量发展相关工作。

927日上午,戴旭主任看望慰问了全体干部职工,并组织召开甘孜县地方志工作座谈会,县地方志办公室全体干部参加座谈。戴旭指出,此次调研主要任务是按照年初安排计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和省、州督导组对地方志系统反馈的问题,深入了解掌握各县地方志工作现状,收集各类建议意见,通过座谈调研交流,进一步提升地方志各项工作向高质量发展。甘孜县志办主任就目前《甘孜县年鉴(2019年卷)》编纂推进情况、甘孜县藏文县志编辑工作、存在的一些建议意见进行了全面汇报,希望州上进一上加强领导指导。甘孜县志办副主任就年鉴编辑中保密处理情况进行了补充汇报交流。

针对调研情况,就下一步工作,戴旭强调:一是以习近平总书记在宁德关于地方志工作的讲话精神为指导,进一步提升地方志工作,并立足向县委政府沟通汇报,争取得到更大更多支持;二是高质量完成“两全目标”,实现当年年鉴当年公开出版;三是突出工作重心,强化宣传教育,进一步加强信息宣传报送工作,强化地情如本县文化、脱贫攻坚、史事等宣传力度,提高志办知晓度和影响力;四是充分挖掘地方地情资料,有针对性地打造甘孜县民情、人文、史事、红色文化,提升甘孜县知名度,同旅游工作相促进;五是在读志用志上再下功夫,严把年鉴质量关;六是加强廉政建设,确保有限的资金用在刀口上,严管厚爱干部职工;七是着手加强“第三轮”修志人员的发现和培养,全面建立修志人才库。

甘孜县志办负责人表示:一定按照省州会议精神,对标要求和戴旭主任工作安排,认真抓好贯彻落实,团结一致,开拓创新,攻坚克难,发扬钉钉子精神,高质量、高标准进一步发展志办工作,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: