甘孜州地志办党组书记、主任戴旭到理塘县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-17 | 64 次浏览 | 分享到:

甘孜州地志办党组书记、主任戴旭到理塘县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

 

      1015日,甘孜州志办党组书记、主任戴旭一行到理塘县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并指导理塘县地方志工作。

    调研期间,组织召开座谈会,理塘县志办主任王小明向戴旭一行介绍了理塘县志办工作开展情况。一是按照《全国地方志工作条例》一年一鉴工作要求开展年鉴编纂工作。目前,《理塘年鉴(2019年)》已完成了样书的校对和出版工作,有望在12月中旬完成出版发行。二是按照州志办文件要求,对《泸定年鉴(2019)》开展读志评志活动。在活动中,全办干部职工以专题学习和自觉学习方式对该书进行了研究和分析,以借鉴丛书中好的经验和做法来提高自身的业务水平和写作能力。三是按照上级主管部门的要求,完成了《四川年鉴(2018)》《四川农村年鉴(2018)》《甘孜州图鉴(2018)》的供稿工作,同时为理塘县申报全省2018年“三农”工作先进县提供材料。四是按照县委书记格勒多吉的指示精神,完成了《理塘记忆》丛书的材料收集、组稿和汇编工作。五是有效推进脱贫攻坚工作。成立了驻村帮扶工作队,多次入户开展走访工作,帮助制定村级脱贫发展规划和户帮扶措施。在引进和培育集体产业牦牛养殖、惠民平价超市建设和“六改三建一加固”等基础设施建设方面积极做好协调服务、技术帮扶和资金争取工作。六是按照省州志办工作要求,积极上报工作信息和地情信息。

    在听取汇报后,戴旭主任对理塘县地方志工作表示肯定,并就下一步工作提出了建议和要求:一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,扎实开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的每一项工作,以此促进地方志事业发展;二是对缺编缺岗情况积极做好人员的配置工作,为即将开展的第三轮修志做好超前谋划。三是按照《全国地方志工作条例》一年一鉴工作要求,在12月底以前,如期做好当年年鉴的出版和发行工作。四是高度重视理塘信息收集和采集工作,及时做好省、州志办信息的上报工作。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: