甘孜州2019年度地方志评鉴研讨会在泸定召开
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-24 | 46 次浏览 | 分享到:

甘孜州2019年度地方志评鉴研讨会在泸定召开

102122日,由甘孜州地方志办公室主办,泸定县地方志办公室承办的甘孜州2019年度地方志评鉴研讨会在泸定县召开。甘孜州地方志办公室党组书记、主任戴旭出席会议并讲话,泸定县政府副县长徐敏到会致辞,州志办副主任韩广富主持会议。来自康定、泸定、丹巴、九龙、雅江、道孚、理塘、巴塘、炉霍、新龙、德格、白玉、稻城、乡城的14个县(市)地方志办公室负责人和州年鉴编辑部人员参加会议。

会议主题是进一步贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》(以下简称《规划纲要》)以及省地方志办的总体安排,总结、交流地方综合年鉴编纂经验,不断提升州、县(市)级综合年鉴编纂水平,促进两全目标的完成,努力打造精品年鉴。

会上,与会人员围绕《泸定县年鉴(2019)》初稿在篇目设置、图片采用、条目编写等方面进行深入研讨,并提交了评议材料。

戴旭在总结讲话中指出,本次会议是在全州上下深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育期间,全州地方志系统开展的一次业务研讨活动,通过与会同志的共同努力,达到了预期的目的,体现出认识到位、准备到位和效果到位。戴旭强调,要结合对泸定县年鉴的评议,珍惜评鉴活动这个互学互鉴的平台,找出存在的差距,提升全州年鉴编纂质量。戴旭还围绕这次研讨会的主要任务,结合全州综合年鉴工作实际提出四点要求:第一,要深入贯彻落实习近平总书记关于史志的重要论述;第二,要积极争取党委政府对地方志工作的领导和重视;第三,要在提升质量的基础上确保《规划纲要》确定的“两全”目标任务提前完成;第四,要把握宣传工作总体要求,实现全州地方志信息工作新突破。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: