甘孜州地方志办党组书记、主任戴旭调研指导泸定县地方志规范化建设
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-24 | 29 次浏览 | 分享到:

甘孜州地方志办党组书记、主任戴旭调研指导泸定县地方志规范化建设

 

1021日,甘孜州地方志办公室党组书记、主任戴旭一行通过查资料、现场指导、召开座谈会的方式对泸定县地方志工作进行调研指导。

戴旭一行通过查看工作卷宗,进一步了解工作动态,特别对泸定县地志办编辑的动态大事记给予了充分肯定。在对泸定县地方志办公室办公环境进行查看后,戴旭对泸定县干净整洁的办公环境、干部人员的精神面貌给予了肯定。同时,对志鉴阅览室进行了查看指导,就志鉴规范化建设提出了中肯建议。

座谈会上,在听取了泸定县地志办负责人就人员编制、特色亮点、工作进展等情况的汇报后,戴旭对泸定志办取得的成绩予以充分肯定,特别是信息宣传工作给予了高度评价并就下一步工作提出了建议和要求:一是围绕“两全目标”,做到“一年一鉴、公开出版”,并要注重年鉴质量,打造高质量的精品年鉴。二是加大业务培训,提升能力素质,积极挖掘培养热爱地方志工作的社会力量,为第三轮修志储备人才库。三是利用红军飞夺泸定桥精神这个品牌,加强红色文化地情资料的开发,围绕中心挖掘地情资源作为立足点、突破口,使地方志工作在党政心中有地位、群众心中有影响、自身感受有价值。四是抓好撰写村情村志的前期准备工作,助力乡村振兴,进一步在全州推广经验。五是要将习近平总书记关于地方志工作重要论述作为地方志系统长期学习的重要内容和政治任务。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: