州地志办开展全州地方志系统“不忘初心 牢记使命”主题教育红色教育活动
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-25 | 28 次浏览 | 分享到:

州地志办开展全州地方志系统“不忘初心 牢记使命”主题教育红色教育活动

1022日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,我室精心筹备,组织全州地方志系统干部职工来到红色名城泸定,扎实开展了缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬长征精神的红色教育活动。


在红军“飞夺泸定桥”纪念馆,党员干部们参观了红军飞夺泸定桥的场景展示、中央红军领导人作战会议的场景展示以及大量文字资料、图片、实物陈列,观看了中央红军大渡河战役时,在大渡河两岸行军路线及沿途的有关战斗的立体沙盘,了解当年中央红军在大渡河与国民党军进行“安顺急抢渡,大渡勇夺桥;两军夹江进,泸定决分晓”的情况。通过实地参观红军长征飞夺泸定桥的英雄壮举,近距离了解党的光辉历程,讲解员细心的讲解,无声地激发着大家的革命斗志,更加坚定了在本职工作中勇往直前、无所畏惧、不断取得新突破的决心和信心。参观中,大家时不时驻足留影,相互交流探讨,感慨当年在那么艰难的情况下,革命先辈们的奋斗精神,是因为坚定的理想信念的支撑,是因为初心使命的信念与担当,是他们的牺牲奋斗,才有了现如今人民的幸福生活。

随后,全体党员在红军飞夺泸定桥纪念馆广场纪念碑前,面对鲜艳的党旗,党员干部们举起右手、握紧拳头,在领誓人带领下,庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓言,响彻纪念碑广场,彰显着对初心的传承和坚守。最后州地志办党组书记戴旭还为大家作了题为《铭记党史  不忘初心  砥砺前行》的生动党课。

通过此次红色教育,在场的所有同志对中国革命的伟大进程有了更真切的认识,为共产主义事业奋斗终身的信念更加坚定。同时,也使大家融合了感情,凝聚了团结,焕发了干劲。大家纷纷表示:要用革命先辈们的革命、精神,对标自己的人生观、价值观,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作和地方志事业的强大动力。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: