州地志办党组书记戴旭为全州地方志系统党员干部讲授专题党课
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-25 | 45 次浏览 | 分享到:

州地志办党组书记戴旭为全州地方志系统党员干部讲授专题党课

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以知史爱党、知史爱国,开展红色教育,不断锤炼党员干部的党性修养。按照主题教育实施方案,1022日下午,我室党支部组织全州地方志系统党员、干部在红军飞夺泸定桥纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党日活动。室党组书记、主任戴旭,各县志办主任、州地志办全体职工、泸定县志办全体职工36人参加。

   主题党日活动中,室党组书记、主任戴旭以“铭记党史 不忘初心 砥砺前行”为题,为参加会议的全体党员上了一堂精彩的专题党课。戴旭从红军长征在甘孜创造三个“最”、 甘孜藏区人民支援红军粮食物资、为红军充作翻译向导、民族宗教界人士支援红军、保护红军伤病员、22名红军壮士舍身跳悬崖六个方面,深刻阐述了红一方面军上演“大渡桥横铁索寒”、22名勇士飞夺泸定桥的壮举,从而使蒋介石政府使红军成为“第二个石达开”的企图彻底破产,朱德在回忆泸定桥时题词“万里长征犹忆泸关险”及红四方面军西进康北、红二、六军团长征入康及甘孜会师的党史。

   戴旭强调:开展红色革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆红军长征的峥嵘岁月。既是表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,全州地方志系统要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,不畏艰难、攻坚克难,凝心聚力走好新时代新的长征路,为美丽生态和谐小康甘孜贡献地方志系统力量!

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: