甘孜州地志办召开对照党章党规找差距专题会议
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-10-25 | 55 次浏览 | 分享到:

甘孜州地志办召开对照党章党规找差距专题会议

     1024日上午,甘孜州地志办召开对照党章党规找差距专题会议,州委第十二巡回指导组到会指导,州地志办党组书记、主任戴旭主持会议,全体党员参加。

     会上,州地志办党组书记、主任戴旭紧扣党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真对照“18个是否”,结合学习、思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,查找差距和不足,开展了严肃认真的批评和自我批评。参会党员一致认为:戴旭同志到州地志办工作后成绩显著,充分调动了全室干部职工工作的积极性、主动性,工作开展有力,团结协作推进了地方志事业发展。戴旭同志对照检视问题“真、实、准、细”,实事求是的做了认真检查,真正勇于刀刃向内,找到了不足,找准了问题和差距并提出了有效的改进方向和措施。同时,也向戴旭同志提出了意见建议,如:加强对县志办工作调查研究,多走基层,倾听基层同志意见;加强沟通联络,经常性开展干部职工交心谈心,了解干部职工所思所想;加强地方志干部队伍建设,着力干部培养、使用、交流。戴旭同志认真听取全体党员意见建议并表示将认真分析,着力解决,共同促进地方志事业发展。

     戴旭在总结发言时要求:一是党员干部要带头作表率,发挥先锋模范作用,在学深学细上下功夫,增强学习的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,将检视问题、整改落实贯穿始终,对问题要立说立改,立说立行,一时不能整改的问题要列出问题清单,逐一销帐;三是立足地方志职能,立足年初工作安排部署,全面落实各项工作任务,让干部群众看到主题教育带来的变化。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: