《乡城年鉴》实现首次公开出版
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-11-13 | 20 次浏览 | 分享到:

《乡城年鉴》实现首次公开出版

近日,《乡城年鉴(2019)》正式公开出版发行,标志着乡城县年鉴一年一鉴、公开出版目标顺利实现。今年以来,乡城县地方志办克服困难,多措并举,圆满实现《乡城年鉴(2019)》公开出版。

一是想方设法提升组稿速度与质量。 在组稿前主动向县分管领导汇报,争取支持,并以县委、县政府名义联合行文下发组稿通知,采取“点对点”方式向全县供稿单位发放组稿模板和参考条目,组稿速度与质量大大提高。同时,建立乡城县方志工作交流QQ群,解答疑问,指点方法,交流经验。

二是年鉴内容与时俱进,常编常新。一方面将脱贫攻坚、依法治县、产业富民、城乡提升等作为重点内容纳入编纂,同时收集大量图片资料,扩大彩页载版量,直观反映乡城一年来发展变化。另一方面,将新、重、特、大事件纳入编纂,刊载乡城土特产品7种和民营企业2家。同时,为方便读者查阅,特增加二维码扫码功能。

三是与各项中心活动相结合。与能力提升年、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动充分结合起来,强学习、找差距、重整改落实,全面提升年鉴出版速度,较往年提前2个月完成目标。

四是争取支持,保障经费。主动向县委、县政府争取支持,将出版资金纳入财政预算,为年鉴的公开出版提供资金保障。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: