乡城县地方志办公室下足“六字功夫” 助推“工作提升年”取得实效
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-11-21 | 25 次浏览 | 分享到:

乡城县地方志办公室下足“六字功夫” 助推“工作提升年”取得实效

自乡城县启动“工作提升年”行动以来,乡城县志办高度重视,庚即精心组织安排,统筹谋划推进,从六字上下功夫,助推方志队伍综合素质取得实实在在的提升。

一是在“学”字上下功夫。借助各类政治学习与参加州、县学习和培训为契机,在深学细研、把握精髓上下功夫,确保每名干部职工学懂弄清不含糊。

二是在“读”字上下功夫。结合必读和自选内容,采取单位读书日、单位集中学和个人自学相结合方式,要求每位干部职工分享所读内容要义、学习体会和研读收获,提高干部综合素质和人文素养。

三是在“说”字上下功夫。利用主题党课、集中学习日等机会,围绕“当前方志工作怎么看、怎么干”讨论交流、建言献策,推动党员干部学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

四是在“找”字上下功夫。从思想意识、工作态度等方面上分别对单位和干部个人进行对标剖析、检视存在问题与不足共8条,针对存在问题与不足进行立即整改并长期坚持。

五是在“干”字上下功夫。提倡“说干就干,干必见效”的作风,通过开展“老带新”结对帮带活动、“新风计划”行动,在信息撰写、材料草拟、规范年鉴编撰、进村入户开展走访(调研)等方面进行专门指导,不断实现年轻干部岗位履职与实践锻炼的良性互动。同时,乡城县首次公开出版年鉴较往年提前2个月完成目标任务,单位办公环境卫生得到明显改善。

六是在“律”字上下功夫。通过严格落实党风廉政建设主体责任,深入开展党风廉政建设主题教育,通过观看警示教育片等,对单位工作职责、工作纪律、财务管理、学习制度等相关制度进行修改细化并执行,推动相关纪律与规定精神落实落细。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: