【四川发布】四川方志馆川大分馆正式开馆
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-12-04 | 38 次浏览 | 分享到:

 

【四川发布】四川方志馆川大分馆正式开馆

作者:记者 杨岚 来源:四川发布客户端 发布时间:2019-11-28

四川发布客户端消息 1126日,四川方志馆川大分馆开馆暨杜甫草堂博物馆赠书仪式在四川大学江安图书馆明远文库举行。此次分馆的正式开馆,是省地方志办转变工作思路,落实省委省政府关于“加强优秀传统文化、巴蜀文化传承发展”的具体措施。

    仪式上,四川省地方志工作办公室党组成员、机关党委书记邓瑜表示,地方志是我国独有的优秀传统文化,具有“存史、资治、育人”三大功效。四川是方志大省,四川大学是省内最优秀的高等学府,在这里设立方志分馆,既是实现方志“育人”功效的最佳途径,也可以丰富四川大学图书馆馆藏类目,是一次“双赢”的合作。

    此次赠书仪式,省地方志办及全省21个市(州)、部分县(区、市)地方志部门向分馆赠送包括《四川历代方志集成》等珍贵图书在内的地方志书4120册,包括四川大学珍藏的地方志书19725088册,目前四川方志馆川大分馆收藏地方志书9200余册。

    记者了解到,四川方志馆川大分馆是我省建成的首个大学方志馆,开校地共建方志馆藏先河。这批珍贵的四川地方历史文献,对丰富四川大学图书馆馆藏,对四川大学坚持立德树人、人才培养质量稳步提升意义重大,对教学科研、历史文化研究等具有重要参考和借鉴作用。

 

四川发布客户端记者 杨岚

来源: 四川发布客户端 责任编辑:何晓波

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: