泸定县史志专家向地志办提供旧志资料文献
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-12-11 | 57 次浏览 | 分享到:

泸定县史志专家向地志办提供旧志资料文献

资料性文献是地方志书的本质特征,大量丰富真实的档案资料是地方志书的基础。

123日,泸定县史志专家、退休后继续史志县情研究、孜孜不倦笔耕不辍的退休干部孙光俊,通过自身收集图片资料、向图书档案馆借阅等方式,主动向泸定志办提供资料性文献,进一步丰富了泸定县地方志书的存量和内容,提升了收藏价值。

因特殊的地理位置,泸定县历史悠久,历史沿革建制多变。县情研究专家孙光俊积极向泸定志办提供了相关照片和电子档资料:《美国国家地理》(1927年资料)、《民国川边游踪》之《泸定考察记》、《雅州府志》(全);提供了手稿印制书籍:《荥经县志》(自然地理)初稿、《荥经县志》(建置沿革)初稿、《荥经县志》(建置沿革)送审稿、《荥经县志》(社会篇)初稿、《荥经县志》(社会篇<一、二>初稿)及《泸定县县志》(老版)。

旧志旧书等资料性文献的提供,为存史育人发挥了重要作用,也更好促进档案资料的开发利用。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: