深挖编纂成果 发挥史志优势——州地志办推动主题教育有力有序有效开展
来源: | 作者:gzzdzb | 发布时间: 2019-12-12 | 112 次浏览 | 分享到:

深挖编纂成果 发挥史志优势

州地志办推动主题教育有力有序有效开展

甘孜日报讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州地志办紧密结合实际,深化细化安排,创新学习载体,拓展教育内容,扎实做好重点工作,推动主题教育有力有序有效开展。

    该办在集中研讨学习中,围绕党的政治建设、全面从严治党、高质量发展、全面深化改革、党的建设、反分维稳、脱贫攻坚、乡村振兴等方面重点研讨交流,畅谈学习体会,聚焦把脉问题,推动主题教育走深、走心、走实。同时,建立学习资料库,利用QQ、微信、网站等方式推送学习内容,方便干部职工自学。期间,先后开展集中学习15场次,全州业务研讨1场次,参学时间达16天,参学人数达150余人次。集中学习研讨学时达7天,讨论5场次,讨论人数达70余人次,学习人数达90余人次。

    “在主题教育活动中,我办将理论学习与指导工作紧密结合,让学习更主动、更聚焦。以党组中心组、党支部集中学、自已学、观看专题形势教育片、廉政教育片等形式,坚持领导干部、党组成员带头学、引领学,做到先学一步,学深一步。”该办主任戴旭说,并将主题党日活动、学模范学先进等纳入其中,通过“看、走、誓、讲”(即看主题教育专题片和廉政教育警示片、重走长征路、重温入党誓词、讲好主题党课),在广大党员干部中唤醒初心、点亮初心。

    该办坚持每周集中学习,坚持个人自学、中心组学习、支部“三会一课”学习相结合,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求的理解,推动学习贯彻新思想、新理论走深走实、知行合一,提高了运用理论指导实践、推动工作的能力。

    该办在调研中加强宣传引领,认真制定调研方案,调研重点课题,以围绕影响地方志事业的突出问题,深入实地真调实查,并在调查研究的同时,把问题找准,把症结分析透,有针对性地提出解决问题、改进工作的办法措施,列出责任清单、通报调研进展,确保调研实效。

    在整个主题教育过程中,该办围绕理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面,实事求是地检视自身差距,紧密联系个人思想和工作实际,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,并集体讨论、共同查找问题,剖析原因,明确整改方向。始终坚持真抓实效、力戒形式主义、官僚主义,大力提倡求真务实的工作导向,做到学习不到位不放过、调研不深入不放过、问题检视不深刻不放过,切实把开展主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,一以贯之,抓好落实。

欢迎光临甘孜州地情网,现在是: